Fuente: Los Ceviches de la Rumiñahui.
|
Cocción: 1 hora,Preparación 3 minutos,Porciones 6
Ingredientes
Ingredientes
• 2 cebollas paiteñas medianas picadas en juliana y
encurtidas en el jugo de 4 limones
• 4 limones
• 1/2 taza de salsa de tomate
• 1/2 cucharadita de salsa de ají al gusto
• 3 cucharadas de cilantro picado fino
• 3 tazas del agua en que cocino el camarón
• 1 taza de jugo de camarón
• Aceite
Indicaciones para preparar el platillo.
• Vierta sobre ellos agua hirviendo hasta
cubrirlos y cocínelos durante 3 minutos.
• Retírelos del fuego, cuele y deje enfriar.
• Reserve el agua en que cocinó los camarones
• En un tazón mezcle la cebolla previamente
encurtida en limón con los camarones y déjelos reposar en la nevera
durante 15 minutos.
• Luego añada la salsa de tomate, el jugo de
naranja y el líquido de los camarones que reservó, el ají y un chorro de
aceite.
• Salpimiente a su gusto.
• Incorpórelo todo.
• Refrigere por 20 minutos antes de servir.
• Sirva el ceviche acompañado de maíz tostado,
canguil y pan.
El día de hoy conoceremos como se elabora
un ceviche de camarón que es un platillo exquisito que es de los favoritos para
la comunidad ecuatoriana, su elaboración es sencilla y los precios de los
ingredientes están al alcance de toda familia ecuatoriana. Y para mí es
un platillo exquisito pues cada vez que voy a la playa algo que siempre como es
el ceviche pues la mezcla de sus ingredientes en la boca es una tremenda
explosión de sabor y para ello compartiré con ustedes como se elabora el
mencionado platillo.
Para Servir Se recomienda acompañar con chifles,canguil y tostado
,también se puede acompañar con patacones.
Referencia: Puedo sugerir que si desean probar de este platillo
,el restaurante los Ceviches de la Rumiñahui que
tiene locales en distintas provincias
del país, una es poner para mejorar el sabor
es limón
Dato
Curioso: En México se le agrega Ketchup y se
come con galletas; en Colombia le ponen palta y aceite de oliva; en Chile
desmenuzan el pescado y lo maceran por horas.
Fuente
No hay comentarios:
Publicar un comentario