jueves, 4 de junio de 2015

Ceviche de Camarón


Fuente: Los Ceviches de la Rumiñahui.
 Cocción: 1 hora,Preparación 3 minutos,Porciones 6

Ingredientes 
• 2 cebollas paiteñas medianas picadas en juliana y encurtidas en el jugo de 4 limones
• 4 limones
• 1/2 taza de salsa de tomate
• 1/2 cucharadita de salsa de ají al gusto
• 3 cucharadas de cilantro picado fino
• 3 tazas del agua en que cocino el camarón
• 1 taza de jugo de camarón
• Aceite

Indicaciones para preparar el platillo.
• Vierta sobre ellos agua hirviendo hasta cubrirlos y cocínelos durante 3 minutos.
• Retírelos del fuego, cuele y deje enfriar.
• Reserve el agua en que cocinó los camarones
• En un tazón mezcle la cebolla previamente encurtida en limón con los camarones y déjelos reposar en la nevera durante 15 minutos.
• Luego añada la salsa de tomate, el jugo de naranja y el líquido de los camarones que reservó, el ají y un chorro de aceite.
• Salpimiente a su gusto.
• Incorpórelo todo.
• Refrigere por 20 minutos antes de servir.
• Sirva el ceviche acompañado de maíz tostado, canguil y pan. 

El día de hoy conoceremos como se elabora un ceviche de camarón que es un platillo exquisito que es de los favoritos para la comunidad ecuatoriana, su elaboración es sencilla y los precios de los ingredientes están al alcance de toda familia ecuatoriana.  Y para mí es un platillo exquisito pues cada vez que voy a la playa algo que siempre como es el ceviche pues la mezcla de sus ingredientes en la boca es una tremenda explosión de sabor y para ello compartiré con ustedes como se elabora el mencionado platillo.



Para Servir Se recomienda acompañar con chifles,canguil y tostado ,también se  puede acompañar con patacones.
Referencia:  Puedo sugerir que si desean probar de este platillo ,el restaurante los Ceviches de la Rumiñahui que tiene locales en distintas provincias del país, una    es poner para mejorar el sabor es limón   

Dato Curioso: En México se le agrega Ketchup y se come con galletas; en Colombia le ponen palta y aceite de oliva;  en Chile desmenuzan el pescado y lo maceran por horas. 

Fuente 

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